Quinto Seminário: "Big Data - oportunidades e desafios jurídicos, políticos e sociais" - Dantas, Marcos (CGI.br, 2023)
Nos últimos anos, percebe-se o crescente uso de ferramentas de manipulação de grandes dados por parte de empresas e governos. Na ausência de legislação específica sobre o tema, é urgente o debate sobre a garantia do direito å privacidade em um ambiente onde o uso de grandes dados será cada vez mais intenso. Assim, este seminário tem como propósito debater as seguintes questões: Como é possível promover o equilíbrio entre a proteção de direitos fundamentais dos cidadãos e a promoção de inovação e novos modelos de negócio por meio do uso de ferramentas de "Big data"? Quais são os principais desafios políticos, jurídicos e sociais que organizações que se utilizam da manipulação de grandes dados enfrentam no país? Quais são os principais riscos e oportunidades que emergem a partir do uso de grandes dados? Workshop realizado no FIB6 na cidade de Porto Alegre - RS, Centro de Eventos da FIERGS, 13/07/2016 - 11:00.