Desafios à coleta extraterritorial de evidências criminais eletrônicas em ambiente de computação em nuvem pública - Valverde, Danielle Novaes de Siqueira (CGI.br, 2023)
Nesse workshop, serão discutidos temas que evidenciam os principais desafios à investigação criminal, trazidos pela computação em nuvem pública, que implementa o estado da arte da mobilidade dos dados. Assim, quando a evidência eletrônica de crime se encontra armazenada em território estrangeiro, mesmo que em ambiente de computação em nuvem, faz-se necessário estabelecer tratado de assistência judiciária em matéria penal, que tem se mostrado contraproducente à investigação criminal. Workshop realizado no FIB8 na cidade de Goiânia - GO, Centro de Eventos da Universidade Federal de Goiás, 07/11/2018 - 16:30.