Sessão principal: Perspectivas sobre a participação brasileira no Global Digital Compact - Lauschner, Tanara (CGI.br, 2023)
Esta sessão principal do FIB13 vai apresentar e debater o Global Digital Compact (GDC), uma iniciativa do Secretário-geral da ONU que está sendo formulada para avançar debates em diferentes áreas de interesse do ecossistema digital global, tais como conectividade digital, fragmentação da Internet, uso de dados pessoais, aplicação dos direitos humanos online e promoção de uma Internet confiável, dentre outros.