Quarto Seminário: "Franquia de dados, zero rating e seus impactos no desenvolvimento da Internet" - Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br) (CGI.br, 2023)
A oferta de internet fixa, que passou a ser oferecida com franquias de dados por algumas empresas, sucitou diversos debates no país, reflexo de um complexo cenário de interesses de usuários, representantes de empresas de telecomunicações e formuladores de políticas públicas e de regulação. Considerando este cenário, esta mesa tem como objetivo debater as seguintes questões: Quais os impactos que o limite de dados na Internet para os usuários da rede? De que forma a autorização da franquia de dados alterará o modo como acessamos a rede? De que forma projetos baseados em zero rating (tarifa zero) promoverão o acesso a rede ou dificultarão o desenvolvimento da Internet? Workshop realizado no FIB6 na cidade de Porto Alegre - RS, Centro de Eventos da FIERGS, 13/07/2016 - 9:00.