Primeiro Seminário: "Tolerância e Diversidade na Internet" - Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br) (CGI.br, 2023)
Com a popularização do uso das redes sociais, intensificou-se a troca de manifestações de caráter ofensivo, discriminatório e de grave intolerância na Internet. Com isso, intensificou-se também o debate sobre liberdade de expressão na rede e o equilíbrio deste direito fundamental com outros igualmente importantes e protegidos pela Constituição, como o direito a honra. Assim, este seminário tem como propósito debater as seguintes questões: Como é possível promover o equilíbrio entre a proteção de direitos fundamentais dos cidadãos e a promoção de liberdade de expressão, diversidade e tolerância na rede? Qual o impacto das recentes proposições legislativas para a tolerância e promoção de diversidade na rede? De que forma esse tema é visto por empresas, governos e sociedade civil? Workshop realizado no FIB6 na cidade de Porto Alegre - RS, Centro de Eventos da FIERGS, 12/07/2016 - 9:00.