Trilha 3 - Conteúdos e Bens Culturais (1) - Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br) (CGI.br, 2023)
A Câmara de Conteúdos e Bens Culturais do CGI.br, realizará sua primeira reunião anual de 2016 durante o VI Fórum da Internet no Brasil, que acontecerá na cidade de Porto Alegre - RS. Uma das principais trilhas do Fórum, a Câmara de Conteúdos e Bens Culturais tem o objetivo principal de construir e consolidar uma agenda temática de debates nos diferentes espaços constituídos de discussão sobre governança, regulação e políticas para a Internet. Tópicos como direitos autorais, compartilhamento de conteúdos e bens culturais e desenvolvimento inclusivo do mercado de aplicações serão fios condutores para os debates da Câmara, de modo a construir e consolidar arcabouço de subsídios à discussão pública, bem como recomendar práticas sociais e medidas legais cabíveis que corroborem esses desenvolvimentos. Alguns eixos orientam a agenda de debates da Câmara: 1. Construção de uma agenda para o desenvolvimento, no Brasil, da economia política da cultura e de cadeias produtivas relacionadas às artes e cultura, práticas culturais, preservação e documentação de tradições, apoiadas em ferramentas digitais, principalmente Internet, contemplando atores de diversos setores; 2. Organizar discussões com o intuito de construir um marco referencial para o tratamento legislativo dos temas relacionados aos direitos autorais no ambiente digital. Workshop realizado no FIB6 na cidade de Porto Alegre - RS, Centro de Eventos da FIERGS, 11/07/2016 - 11:00.