Trilha 2 - Segurança e Direitos na Internet (1) - Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br) (CGI.br, 2023)
A Câmara de Segurança e Direitos na Internet realizará sua primeira reunião em 2016 durante o VI Fórum da Internet no Brasil, que acontecerá na cidade de Porto Alegre - RS. Um dos destaques do Fórum, a Câmara de Segurança e Direitos na Internet tem se debruçado sobre questões que vão desde temas técnicos e de operação da rede até questões sobre as iniciativas legislativas que tem como objetivo disciplinar a governança e o uso da Internet. Como alguns dos principais temas que têm sido debatidos no âmbito da Câmara, podemos citar: (i) o Marco Civil da Internet e o PL de proteção dos dados pessoais (ii) a transição para o IPv6; (iii) os riscos envolvidos no uso do NAT CG-64; (iii) Guarda de porta lógica no uso de aplicações; (iv) padrões tecnológicos diversos da operação da rede; (v) diretrizes e recomendações para o uso seguro e responsável da Internet. No fórum o debate se voltará para uma avaliação do ambiente legal e regulatório da Internet, partindo-se da regulamentação do Marco Civil, e caminhando para a análise do panorama geral dos projetos de lei que estão tramitando no legislativo brasileiro sobre o tema da Internet, as oportunidades, riscos, desafios e possíveis caminhos para a garantia dos direitos humanos na Internet, a ponderação entre a facilitação da investigação criminal e o respeito a privacidade; benefícios e prejuízos da guarda de porta lógica no âmbito do uso de NAT CG-64 e até ações de educação tecnológica para os usuários finais. Workshop realizado no FIB6 na cidade de Porto Alegre - RS, Centro de Eventos da FIERGS, 11/07/2016 - 11:00.