Acordos internacionais de comércio e a agenda de comércio digital: o desenvolvimento nacional, a governança de internet e a proteção de dados pessoais - 7° Fórum da Internet no Brasil, 2017 (CGI.br, 2023)
Construção de um consenso em torno do tema para os que formuladores de políticas comerciais de países em desenvolvimento, organizações da sociedade civil e ativistas digitais se informem sobre problemas digitais profundamente técnicos e se aliem na construção de uma agenda autônoma de comércio digital, que leve em consideração não só os distintos estágios de desenvolvimento econômico dos países envolvidos, mas também características intrínsecas da cultura local ao se tentar regular aspectos relativos à privacidade e à proteção dos dados pessoais. Workshop realizado no FIB7 na cidade de Rio de Janeiro - RJ, Hotel Prodigy Santos Dumont, 16/11/2017 - 16:00.