Mulheres negras e tecnologia - 7° Fórum da Internet no Brasil, 2017 (CGI.br, 2023)
Compartilhar as trajetórias dessas mulheres e a sua aproximação da tecnologia. Apontar os entraves da participação de mulheres negras nos espaços de discussão e gestão da rede. Chamar atenção para a importância da inclusão das mulheres, em especial das mulheres negras, não só como ouvintes, mas também participantes, nesses espaços. Delinear condições materiais e culturais para a ampliação da participação de mulheres nesses espaços.Apresentar as iniciativas desenvolvidas pelas convidadas que buscam a aproximação das mulheres negras de discussões sobre tecnologia. Ampliar a representatividade. A ocupação dessas mulheres desses espaços abre precedente para que participantes negras se sintam representadas e se vejam nos espaços de discussão sobre a gestão da internet. Parcerias. A apresentação dos projetos dessas mulheres e o contato com o público pode gerar interesses comuns entre iniciativas, abrindo espaço para redes de ações entre empresas, academia, terceiro setor e órgãos públicos. Workshop realizado no FIB7 na cidade de Rio de Janeiro - RJ, Hotel Prodigy Santos Dumont, 16/11/2017 - 11:00.