Desafios na implementação de políticas públicas de promoção do uso seguro e responsável da Internet na Educação Básica - 7° Fórum da Internet no Brasil, 2017 (CGI.br, 2023)
A proposta tem como objetivo refletir criticamente sobre ações, projetos e programas em curso e que visam implementar o que está previsto no Art. 26 do Marco Civil da Internet (a capacitação, integrada a outras práticas educacionais, para o uso seguro, consciente e responsável da internet como ferramenta para o exercício da cidadania, a promoção da cultura e o desenvolvimento tecnológico), especialmente na agenda das políticas públicas da Educação Básica. A partir das experiências dos palestrantes, será feita uma avaliação sobre indicadores disponíveis, boas práticas e principais desafios na implementação de programas de educação para uso seguro e consciente da Internet no Brasil em articulação com as demais previsões e princípios do Marco Civil da Internet. Diante da diversidade de ações e projetos na área, será feita uma discussão sobre a necessidade de marcos orientadores que estimulem o respeito aos direitos de uso e acesso de crianças e adolescentes, evitando abordagens alarmistas e proibitivas. Workshop realizado no FIB7 na cidade de Rio de Janeiro - RJ, Hotel Prodigy Santos Dumont, 16/11/2017 - 11:00.