Blockchain para interesse público - 7° Fórum da Internet no Brasil, 2017 (CGI.br, 2023)
A maior parte dos debates envolvendo a tecnologia blockchain gira em torno de seu uso como uma ferramenta de inovação financeira e âmbito privado, enquanto suas aplicações ao interesse público são subestimadas e raramente discutidas, mesmo sendo muitas. A sessão buscará apresentar um panorama técnico, jurídico, econômico e social do que é possível ser construído em aplicações gerais de interesse público, concentrando o debate em torno do que já vem sendo feito mundialmente e o que é viável de se construir no Brasil.O painel apresentará aplicações e iniciativas recentes que fazem uso de Blockchain e Distributed Ledger Technologies como meios para aumento de transparência, confiança e eficiência em instituições cujos serviços perpassam o interesse público, bem como possíveis entraves regulatórios que poderão enfrentar. Serão abordadas experiências brasileiras e internacionais, com enfoque naquelas em que os painelistas têm maior atuação. Workshop realizado no FIB7 na cidade de Rio de Janeiro - RJ, Hotel Prodigy Santos Dumont, 15/11/2017 - 9:00.