Deficientes visuais e os desafios de acessibilidade na internet: educação e capacitação - 8° Fórum da Internet no Brasil, 2018 (CGI.br, 2023)
O reconhecimento do potencial da Sociedade da Informação depende dos esforços para superar o fosso digital. Encontramos grandes obstáculos no processo de educação e capacitação da comunidade dos deficientes visuais: dificuldade com a complexidade das tecnologias, alto custo de muitas delas, e desequilíbrio entre terceiro setor e governo para que a política de inclusão de deficientes visuais no uso da internet (hoje fundamental para educação e formação qualificada) seja consistente e sustentável. Workshop realizado no FIB8 na cidade de Goiânia - GO, Centro de Eventos da Universidade Federal de Goiás, 07/11/2018 - 11:00.