Interoperabilidade e compartilhamento de acervos em rede: os caminhos propostos pelo Projeto Tainacan - 8° Fórum da Internet no Brasil, 2018 (CGI.br, 2023)
O Projeto Tainacan é desenvolvido a partir de pesquisa científica que norteia o desenvolvimento de um software capaz de atender especificidades inerentes à diversidade e complexidade da construção de acervos digitais em rede. Cases de uso serão explorados como centro do debate da importância do uso de software livre em instituições governamentais, a construção de acervos integrados na democratização do acesso à cultura e a importância de políticas públicas para o desenvolvimento de software livre. Workshop realizado no FIB8 na cidade de Goiânia - GO, Centro de Eventos da Universidade Federal de Goiás, 06/11/2018 - 16:30.