Criptografia, Regulação e Direitos Humanos - 8° Fórum da Internet no Brasil, 2018 (CGI.br, 2023)
A criptografia vem sendo questionada por autoridades de diversos países, reacendendo um suposto descompasso entre privacidade e segurança pública. Governos demandam por acesso excepcional ao conteúdo encriptado. Cientistas e ativistas dizem não ser possível. No Brasil, em razão de disputas judiciais, no curso de investigações criminais, o aplicativo Whatsapp foi bloqueado por três vezes nos últimos anos, fazendo com que a discussão acerca da criptografia surgisse com força considerável no País. Workshop realizado no FIB8 na cidade de Goiânia - GO, Centro de Eventos da Universidade Federal de Goiás, 06/11/2018 - 11:00.