Sessão principal: Cooperação Digital - Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br) (CGI.br, 2023)
Cooperação Digital: experiências locais e rumos para o país O lançamento do relatório “A Era da Interdependência Digital”, produto do Painel de Alto Nível da ONU para Cooperação Digital, foi o principal vetor de inspiração para a realização desta sessão principal. Todavia, a sessão não se restringirá à análise deste documento específico e terá por objetivo principal realizar uma discussão ampla sobre o tema da Cooperação Digital, seu estado atual e possíveis rumos futuros, por meio de troca de experiências entre representantes dos diversos setores da sociedade – setor governamental, setor empresarial, terceiro setor e comunidade científica e tecnológica. Moderador: Flávio Rech Wagner — UFRGS e ISOC Brasil Painelistas convidados: Comunidade Científica e Tecnológica Demi Getschko — NIC.br José Luiz Ribeiro Filho — RNP Setor Governamental Ana Neves — Fundação para Ciência e Tecnologia (FCT), Governo de Portugal Tatiana Schor — Secretária Executiva de Ciência e Tecnologia do Amazonas Terceiro Setor Carlos Afonso — Instituto NUPEF e IGF-MAG Tanara Lauschner — ICOMP/UFAM e Cunhantã Digital Setor Empresarial Alexander Castro – SindiTeleBrasil França Bandeira – Bemol e Abranet Workshop realizado no FIB9 na cidade de Manaus-AM, Centro de Convenções do Amazonas Vasco Vasques, 03/10/2019 - 14:00.