Discriminações algorítmicas: impactos na sociedade, perspectivas e soluções - 10° Fórum da Internet no Brasil, 2020 (CGI.br, 2023)
Algoritmos influenciam cada vez mais a sociedade da informação e essas tecnologias podem gerar diversas discriminações. Nesse debate, será tratado os verdadeiros impactos que os vieses algorítmicos geram na sociedade, além das várias formas como os vieses podem acontecer em um modelo. Com vários exemplos práticos, será destacado no final a importância da inclusão e a perspectiva para as soluções de cada setor, sejam elas técnicas, éticas, organizacionais ou governamentais. Workshop realizado no FIB10, Fórum Online, 22/09/2020 - 18:00.