Pontuação de crédito, proteção de dados e transparência: uma difícil conciliação? - 10° Fórum da Internet no Brasil, 2020 (CGI.br, 2023)
A pontuação de crédito é uma das maneiras mais antigas de análise preditiva do comportamento de consumidores. Define, em linhas gerais, em qual medida eles estão aptos a adquirir crédito no mercado. Este painel pretende discutir esse sistema e como ele impacta a vida de consumidores, bem como suas regras de transparência e proteção de dados. Quais os problemas ainda existentes em seus marcos legais? Como esses sistemas poderiam ser utilizados como referência para uma governança de algoritmos? Workshop realizado no FIB10, Fórum Online, 24/09/2020 - 18:00.