Internet das Tretas: como a Internet das Coisas afeta nossa segurança e privacidade? - 10° Fórum da Internet no Brasil, 2020 (CGI.br, 2023)
Dispositivos IoT permitem coleta continuada de dados pessoais dos usuários. Quando vulneráveis, câmeras de segurança representam riscos à privacidade e, ironicamente, abrem janelas para práticas de crimes como extorsão, furto e invasão. Ao unir os múltiplos setores das cinco regiões, propomos discutir e contextualizar os novos problemas trazidos pela IoT. Como resultado, espera-se construir um relatório público que possa orientar o desenvolvimento de políticas relacionadas à segurança da IoT. Workshop realizado no FIB10, Fórum Online, 21/09/2020 - 16:00.