Democracia digital e participação popular: lições para um Brasil pós-pandemia - 10° Fórum da Internet no Brasil, 2020 (CGI.br, 2023)
Desde a obstrução de pautas até a articulação dos grupos de interesse, a intensificação do uso de ferramentas digitais no Congresso Nacional causada pela pandemia afetou não apenas o processo legislativo, mas a própria forma de se fazer política. Mais do que mudanças internas, a tecnologia pode ser usada para aperfeiçoar a participação popular no parlamento. Este workshop discutirá os benefícios, riscos e limitações trazidos por essas mudanças, e suas perspectivas para o futuro após a crise. Workshop realizado no FIB10, Fórum Online, 21/09/2020 - 14:00.