Da Starlink ao Google Earth: o papel dos satélites na Amazônia - 15° Fórum da Internet no Brasil, 2025 (CGI.br, 2025)
A chegada dos satélites de baixa órbita (LEO) da Starlink representou um ponto de virada para o cenário de conexão na Amazônia. Contudo, há décadas satélites servem ao monitoramento ambiental do bioma. É inegável, portanto, que tal tecnologia tem grande relevância para a inclusão digital e justiça climática na região. Por isso, este workshop investigará o papel das soluções satelitais para a promoção da justiça climática na Amazônia. Workshop realizado no FIB15 na cidade de Salvador- BA, Fiesta Hotel Salvador, 28/05/2025 - 16:30