Para além das muralhas: Vigilância Urbana e Direitos Civis - 15° Fórum da Internet no Brasil, 2025 (CGI.br, 2025)
Este workshop explora a implementação dos projetos de segurança pública chamados “muralha”, como o Muralha Paulista (SP), Câmera Interativa (BA) e Muralha Digital (PR), com destaque para as implicações das parcerias público-privadas nos direitos civis. Aborda-se a crescente vigilância urbana e seus impactos na privacidade e controle social. O objetivo é promover um diálogo crítico sobre a governança dos projetos, destacando os riscos de discriminação. Workshop realizado no FIB15 na cidade de Salvador- BA, Fiesta Hotel Salvador, 28/05/2025 - 16:30