Idade Certa, Acesso Seguro: Verificação e Estimação Etária no Desenho de uma Internet para Crianças - 15° Fórum da Internet no Brasil, 2025 (CGI.br, 2025)
A garantia etária engloba soluções de verificação e estimativa de idade para determinar a faixa etária de usuários na Internet. Esse tema é central na criação de ambientes digitais seguros e apropriados para crianças e adolescentes. O painel visa mapear as tecnologias existentes, analisar seus usos e riscos, especialmente quanto à proteção de dados, e fazer avançar o debate no Brasil. Além disso, pretende situar o país no contexto internacional e ampliar redes colaborativas de inovação no tema. Workshop realizado no FIB15 na cidade de Salvador- BA, Fiesta Hotel Salvador, 28/05/2025 - 11:00