Hackeando o futuro: educação popular e novas tecnologias no empoderamento de periferias - 15° Fórum da Internet no Brasil, 2025 (CGI.br, 2025)
Como a educação popular e as novas tecnologias podem se unir para reconfigurar o cenário das periferias? A proposta desta mesa vai além da simples inclusão digital, questionando quem detém o controle sobre a tecnologia e como as regiões periféricas podem não apenas acessar, mas também criar e adaptar ferramentas tecnológicas. O debate propõe discutir a co-criação de soluções tecnológicas e a subversão de estruturas de poder, promovendo a autonomia tecnológica como forma de transformação social. Workshop realizado no FIB15 na cidade de Salvador- BA, Fiesta Hotel Salvador, 28/05/2025 - 09:00