Tecendo redes: conectividade significativa e tecnologias comunitárias - 15° Fórum da Internet no Brasil, 2025 (CGI.br, 2025)
O painel explora como comunidades locais podem desenvolver tecnologias próprias para promover conectividade significativa, autonomia digital e preservação cultural. Foca em iniciativas que articulam saberes locais, direitos digitais e inclusão tecnológica; ampliando o acesso à internet e outras tecnologias de forma colaborativa e sustentável. A proposta é fortalecer a soberania digital e autonomia das comunidades, evitando uma inclusão digital verticalizada. Workshop realizado no FIB15 na cidade de Salvador- BA, Fiesta Hotel Salvador, 27/05/2025 - 11:00