Deepfakes e nudez não consensual: o papel da IA na ampliação da violência de gênero digital - 15° Fórum da Internet no Brasil, 2025 (CGI.br, 2025)
As IAs têm sido usadas para produzir uma versão mais sofisticada e realista das imagens falsas - as deepfakes. Em 2023, 98% das deepfakes retratavam cenas pornográficas, das quais 99% dos alvos eram mulheres (dados do Home Security Heroes, 2024), indicando a instrumentalização da tecnologia sob uma lógica misógina de acossamento da sexualidade feminina. Diante disso, propomos um debate multissetorial sobre o fenômeno na América Latina que busque combater a violência de gênero no ambiente digital. Workshop realizado no FIB15 na cidade de Salvador- BA, Fiesta Hotel Salvador, 27/05/2025 - 11:00