Processo Eleitoral e Inteligência Artificial: lições para ampliar a qualidade democrática do voto - 15° Fórum da Internet no Brasil, 2025 (CGI.br, 2025)
À medida que produtos de inteligência artificial são aprimorados, eles são incorporados em campanhas eleitorais. O processo eleitoral de 2024 foi o primeiro com normas específicas que regulamentaram o uso de IA e, ainda assim, foi possível observar abusos e denúncias quanto ao uso dessa tecnologia. Busca-se no workshop avaliar como foram aplicadas essas regras, apontar lições extraídas em 2024 e fomentar reflexões para aperfeiçoamento da regulamentação dessa tecnologia. Neste worksho, dois vídeos foram apresentados como materiais de apoio e podem ser acessados nos seguintes links: https://minhaagenda.nic.br/files/apresentacao/arquivo/2162/Documento_TabataAmaral_20250527_11h.mp4 https://minhaagenda.nic.br/files/apresentacao/arquivo/2164/Documento_AndersonFaria_20250527_11h.mp4 Workshop realizado no FIB15 na cidade de Salvador- BA, Fiesta Hotel Salvador, 27/05/2025 - 11:00