Enfrentando deepfakes: como promover a integridade da informação diante da desordem informacional? - 15° Fórum da Internet no Brasil, 2025 (CGI.br, 2025)
O painel discutirá os desafios do combate à desinformação no contexto das deepfakes, uma tecnologia que gera conteúdos falsos que dificultam a detecção de informações fraudulentas. Iniciativas como o fact-checking vêm ganhando força, mas a evolução rápida das técnicas de deepfakes cria obstáculos adicionais. O debate abordará o impacto dessas tecnologias, destacando a necessidade de novas estratégias para lidar com a desinformação em um cenário de crescente uso de inteligência artificial. Workshop realizado no FIB15 na cidade de Salvador- BA, Fiesta Hotel Salvador, 27/05/2025 - 09:00