IA generativa e os desafios ao mercado criativo e à proteção de direitos autorais - Instituto de Referência em Internet e Sociedade (IRIS) (2024)
O avanço da IA tem provocado importantes desafios ao mercado criativo e à proteção dos direitos autorais de artistas. Não somente em razão da atribuição da autoria e direitos sobre criações geradas por esses sistemas, mas também pela possibilidade de reprodução de imagem e voz de atores por meio da tecnologia, urge a necessidade de se discutir melhor esse cenário, com a busca por soluções que equilibrem a criatividade humana e a justa remuneração e reconhecimento de artistas. Workshop realizado no FIB14 na cidade de Curitiba - PR, Hotel Bourbon Curitiba, 24/05/2024 - 16:30