Sessão Principal 3: Estratégias para pesquisa, desenvolvimento e adoção de IA no Brasil - Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br) (2024)
A sessão principal abordará como o Brasil pode se posicionar diante das transformações trazidas pela Inteligência Artificial (IA). Serão discutidas as estratégias para fomentar a pesquisa e a geração de conhecimento local em IA, além de caminhos possíveis para capacitar profissionais frente às novas demandas tecnológicas. Além disso, a sessão enfatizará a importância de pensar em estratégias responsáveis para a adoção da IA no Brasil, garantindo que seu desenvolvimento e implementação sejam conduzidos de maneira segura e ética. O objetivo é promover um debate amplo e reflexivo sobre os caminhos para a pesquisa, desenvolvimento e adoção consciente de tecnologias de IA no país, visando não apenas a inovação tecnológica, mas também a inclusão social e o respeito aos valores culturais e linguísticos nacionais. Workshop realizado no FIB14 na cidade de Curitiba - PR, Hotel Bourbon Curitiba, 24/05/2024 - 14:00