Design manipulativo: como práticas antiéticas de desenvolvimento podem afetar o bem-estar da criança no ambiente digital - 14° Fórum da Internet no Brasil, 2024 (2024)
Compondo um terço das pessoas usuárias de internet, crianças representam um valioso ativo online. Para atrair e monetizar sua atenção, Big Techs adotam padrões de design manipulativo. Estas práticas antiéticas de desenvolvimento, que incluem restrições de navegação e estímulos para prolongar o tempo de uso ou realizar compras, modificam o conjunto de escolhas e moldam o fluxo de informações. Assim, direitos da criança como liberdade de pensamento, privacidade e lazer são afetados. Workshop realizado no FIB14 na cidade de Curitiba - PR, Hotel Bourbon Curitiba, 23/052024 - 11:00