Cenário Político Fraturado: o impacto das câmaras de eco na democracia e nas políticas digitais. - 14° Fórum da Internet no Brasil, 2024 (2024)
Este painel examinará a polarização política no Brasil, concentrando-se nos perigos das Câmaras de Eco. Exploraremos como a formação dessas câmaras moldam a seleção de conteúdo com base no comportamento do usuário nas redes sociais, reforçando suas crenças e criando uma ilusão de confirmação ideológica. Além disso, discutiremos os impactos desse fenômeno na democracia e nas políticas digitais, trazendo uma visão múltipla da necessidade do ativismo digital para o avanço de pautas sociais. Workshop realizado no FIB14 na cidade de Curitiba - PR, Hotel Bourbon Curitiba, 22/05/2024 - 16:30