O Direito Autoral e a Internet no Século XXI - Thiago Novaes; 10° Fórum da Internet no Brasil, 2020; Novaes, Thiago; Martins, Beatriz; Valente, Mariana Giorgetti (2020)
O debate em torno do direito autoral na Internet tem sido crítico desde a invenção dessa tecnologia, no século passado. A proposta de uma mesa redonda para retomada do tema visa refletir coletivamente sobre questões ainda pendentes, e avançar na discussão da nova diretiva da União Europeia que prevê a automatização da identificação e remoção de conteúdos protegidos por direitos das plataformas, valendo-se de algoritmos. Frente a essa situação, que direito autoral queremos para o século XXI? Workshop realizado no FIB10, Fórum Online, 22/09/2020 - 14:00.