O papel do Brasil no debate sobre soberania digital e o futuro da Governança da Internet - Mark W. Datysgeld; 13° Fórum da Internet no Brasil, 2023; Datysgeld, Mark William; Paschoalini, Nathan; Maia, Heber (2023)
A governança global da Internet tem apontado para modelos divergentes de soberania digital liderados por ao menos três atores, sendo eles União Europeia, Estados Unidos, e China. Cada uma dessas frentes traz sua interpretação de o que é um formato ideal de governança e qual é o papel dos governos nela. O Brasil historicamente exerce a liderança latino-americana da pauta, tornando essencial a avaliação do papel do país dentro dessa nova realidade e o entendimento dos caminhos disponíveis. Workshop realizado no FIB13 na cidade de Uberlândia - MG, Center Convention Uberlândia, 01/06/2023 - 09:00.