Internet, Democracia e Eleições - CGI.br; 8° Fórum da Internet no Brasil, 2018; Tavares, Thiago; Lefévre, Flávia (2018)
A Internet mudou a forma de comunicação entre políticos e eleitores, construindo um canal direto de contato. Ela permite que os eleitores acompanhem de perto e de forma dinâmica os passos dos candidatos durante as campanhas, de modo que hoje a propaganda política já não se restringe aos jornais, ao rádio e às emissoras de televisão de grande audiência, tornando necessário que os candidatos estabeleçam um diálogo permanente com a grande massa de eleitores. A importância que a Internet assumiu frente à política vem suscitando intensos debates, principalmente diante de escândalos recentes envolvendo operações de vigilância massiva, disseminação de desinformação de forma coordenada, além da multiplicação de agressões direcionadas a grupos específicos. Esta sessão debaterá estas e outras problemáticas relacionadas com Internet, Democracia e Eleições, principalmente tendo em vista a atuação recente do Comitê Gestor da Internet no Brasil na promoção de debates e produção de materiais sobre o tema. Workshop realizado no FIB8 na cidade de Goiânia - GO, Centro de Eventos da Universidade Federal de Goiás, 06/11/2018 - 14:00.