Entre médicos e algoritmos: decisões automatizadas na área da saúde - Matheus Zuliane Falcão; 11° Fórum da Internet no Brasil, 2021; Falcão, Matheus Zuliane; Schippers, Laurianne-Marie; Silva, Angélica Baptista (2021)
A combinação de telemedicina, aplicativos de saúde e aparelhos de monitoramento do corpo em tempo real (wearables) abre caminho para um uso mais intenso de agentes autônomos na área da saúde. Softwares com decisões automatizadas permitem um acompanhamento detalhado e personalizado que seria impossível nessa escala por médicos e enfermeiros humanos, mas também levantam discussões sobre cibersegurança, dados e, principalmente, embates com as normas em um ambiente fortemente regulado. Workshop realizado no FIB11, Fórum Online, 28/07/2021 - 14:00.