Autorregulação em perspectiva: comunicação política e moderação de conteúdo - Júlia Maria Caldeira Gertrudes; 12° Fórum da Internet no Brasil, 2022; Gertrudes, Júlia Maria Caldeira; Lana, Alice; Almeida, Frederico Rafael Martins de (2022)
Com a emergência do uso global da internet, o modelo autorregulatório das plataformas vem enfrentando desafios, de forma que novos instrumentos heterônomos têm sido propostos. No entanto, além de não imediatos, muitos são também mal direcionados. Por isso, sugerimos discutir as respostas às diversas pressões regulatórias direcionadas a coibir a circulação de desinformação e discurso de ódio, bem como as que buscam limitar a intervenção dos intermediários sobre os conteúdos. Workshop realizado no FIB12 na cidade de Natal-RN, Hotel Holiday Inn Natal, 02/06/2022 - 15:10.