Abrindo dados sem abrir a privacidade dos cidadãos: intersecções entre política de dados abertos e proteção de dados pessoais - Monica Maia Ribeiro; 8° Fórum da Internet no Brasil, 2018; Corrales, Beatriz Rossi; Ribeiro, Monica Maia; Farranha, Ana Claudia (2018)
Numa sociedade cada vez mais movida pela análise de dados, é fundamental analisar as políticas públicas para a proteção de dados pessoais e as formas de utilização destes pelos governos. Ao mesmo tempo, no contexto de ampliação dos padrões é necessário compreender o cenário brasileiro e enxergar de que forma o país pode vir a inovar fazendo uso dos dados abertos. o objetivo do workshop é debater os desafios e oportunidades para a garantia da privacidade e da proteção dos dados dos cidadãos. Workshop realizado no FIB8 na cidade de Goiânia - GO, Centro de Eventos da Universidade Federal de Goiás, 05/11/2018 - 9:00.