Ciência de dados : fundamentos e aplicações [recurso eletrônico] - Carvalho, André C. P. L. F. de; Menezes, Angelo Garangau; Bonidia, Robson Parmezan (Rio de Janeiro : LTC, 2024)
Inédito no mercado, Ciência de Dados – Fundamentos e Aplicações foi desenvolvido para apresentar e desvendar os conceitos essenciais à compreensão e à utilização de algoritmos e técnicas específicos da área. Por seu caráter introdutório, é indicado para graduandos, pós-graduandos e profissionais de qualquer área que busquem especialização, podendo também ser utilizado por aqueles que atuam em projetos colaborativos de Ciência de Dados.A obra apresenta os seguintes destaques:histórico e evolução da Ciência de Dados, incluindo exemplos de aplicações;introdução à linguagem de programação Python – a mais utilizada para estudo e desenvolvimento de soluções baseadas em Ciência de Dados;conceitos introdutórios de Estatística;principais abordagens para exploração de dados;tratamento e manipulação de dados para torná-los úteis e relevantes;extração de modelos a partir de dados por diferentes abordagens;tópicos avançados, tendências e orientações para trabalhar com Ciência de Dados de modo ético e responsável.Para ilustrar o uso dos conceitos apresentados e oferecer uma experiência prática, o livro traz inúmeros exemplos de códigos escritos na linguagem Python, que estão disponíveis também on-line – em uma página exclusiva, disponibilizada pelos autores – para consolidar o conhecimento adquirido.Ciência de Dados – Fundamentos e Aplicações concentra o conteúdo indispensável para o início dessa jornada em prol da formação de estudantes e da especialização de profissionais que desejam se desenvolver nessa fascinante e crescente área que, sistematicamente, demanda cada vez mais mão de obra qualificada. Inédito no mercado, Ciência de Dados – Fundamentos e Aplicações foi desenvolvido para apresentar e desvendar os conceitos essenciais à compreensão e à utilização de algoritmos e técnicas específicos da área. Por seu caráter introdutório, é indicado para graduandos, pós-graduandos e profissionais de qualquer área que busquem especialização, podendo também ser utilizado por aqueles que atuam em projetos colaborativos de Ciência de Dados.A obra apresenta os seguintes destaques:histórico e evolução da Ciência de Dados, incluindo exemplos de aplicações;introdução à linguagem de programação Python – a mais utilizada para estudo e desenvolvimento de soluções baseadas em Ciência de Dados;conceitos introdutórios de Estatística;principais abordagens para exploração de dados;tratamento e manipulação de dados para torná-los úteis e relevantes;extração de modelos a partir de dados por diferentes abordagens;tópicos avançados, tendências e orientações para trabalhar com Ciência de Dados de modo ético e responsável.Para ilustrar o uso dos conceitos apresentados e oferecer uma experiência prática, o livro traz inúmeros exemplos de códigos escritos na linguagem Python, que estão disponíveis também on-line – em uma página exclusiva, disponibilizada pelos autores – para consolidar o conhecimento adquirido.Ciência de Dados – Fundamentos e Aplicações concentra o conteúdo indispensável para o início dessa jornada em prol da formação de estudantes e da especialização de profissionais que desejam se desenvolver nessa fascinante e crescente área que, sistematicamente, demanda cada vez mais mão de obra qualificada.